03 - Sep -2021 - 11:16

ARGENTINA SE IMPUSO 3-1 ANTE VENEZUELA POR LAS ELIMINATORIAS QATAR 2022

La Rueda

Facebook Twiter

El seleccionado de fútbol de Argentina obtuvo en la noche de ayer jueves una cómoda victoria 3-1 como visitante frente a Venezuela en las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Qatar 2022, de esta manera reafirma el buen momento que atraviesa tras alzarse con la Copa América. La selección nacional, obtuvo 15 unidades en las eliminatorias y mantiene el segundo puesto en la tabla de posiciones, solamente por detrás de Brasil, mientras que Venezuela sigue último con cuatro unidades. De la mano de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa llegaron los goles del conjunto dirigido por Lionel Scaloni, mientras que Jefferson Soteldo marcó para Venezuela convirtiendo con un penal. "Es importante el triunfo. Venezuela es un rival complicado, en Sudamérica todos los equipos son duros por cómo se lucha y por cómo se corre. Nos llevamos tres puntos importantes para casa", dijo Martínez al finalizar el partido En el partido disputado en el estadio Olímpico de Caracas, Argentina salió a hacer valer su poderío con el dominio del balón y jugando en campo rival frente a un equipo venezolano que no logró hacer pie. En los primeros minutos, la "albiceleste" puso en peligro al rival con un remate de Rodrigo De Paul que dio en el travesaño y luego contó con una serie de aproximaciones que Ángel Di María y Lautaro Martínez. La superioridad de la selección argentina se hizo más notoria a partir de la expulsión a instancias del VAR de Luis Martínez, quien vio la tarjeta roja seis minutos después de haber ingresado por una durísima infracción sobre Lionel Messi. Una tarjeta merecida y justa tras el "planchazo". La apertura del marcador llegó sobre el final de la primera etapa, en el segundo minuto del tiempo adicional, por intermedio de Lautaro Martínez, luego de un buen pase de Giovani Lo Celso que dejó al delantero del Inter de Milan frente al meta Wuilker Faríñez. En el inicio de la etapa complementaria, Argentina mantuvo el control de las acciones y llevó a su rival a defender muy cerca de su área. Venezuela anotó el segundo gol a los 71 minutos con un disparo de Joaquín Correa desde el centro del área, tras una jugada entre Messi y Martínez. Dos minutos después, el equipo argentino marcó el tercer tanto a través de un toque de Ángel Correa con el arco a disposición, luego de que aprovechó un despeje corto del meta Faríñez tras un remate de Martínez. "Se hizo lo que pudo con un jugador menos, sabiendo lo fuerte que es Argentina, con la calidad que tiene. Nos quedamos con uno menos muy temprano y el equipo lo sufrió", dijo Soteldo tras el encuentro. El próximo domingo, el seleccionado nacional visitará a su clásico rival Brasil en la ciudad de Sao Paulo, mientras que Venezuela jugará ante Perú en Lima.