CON GARRA LAS LEONAS DERROTARON 3-0 A ESPAÑA EN TOKIO 2020

María Vázquez Falcó
mariafalco.bsas@gmail.com

Facebook Twiter

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, "Las Leonas", derrotó en la mañana de hoy lunes a España por 3 a 0 y obtuvo su primer triunfo en los "Juegos Olímpicos de Tokio 2020" en el marco de la segunda fecha del grupo B. Tras la dura derrota ante Nueva Zelanda (3-0), las argentinas pusieron toda la garra, se recuperaron y llegaron los goles de la mano de Agustina Albertario, Valentina Raposo, y Noel Barrionuevo (59m.) de tiro penal. El próximo enfrentamiento será el próximo miércoles a las 7 ante China, que este lunes perdió ante Australia, líder del grupo. En el inicio del partido, que se jugó en el campo sur del Estadio de Hockey de Oi, las Leonas mostraron un buen desarrollo pero mostraron tropiezos de definición, tal cual ocurrió ante Nueva Zelanda. Frente a las nueve situaciones de gol, con cinco córner corto, no lograban anotar en el tablero. El segundo cuarto fue el peor momento del partido donde tuvieron que hacer un gran esfuerzo para resistir los ataques de las "Redsticks". España, tuvo tres córner corto y en el primero tuvo que aparecer la figura de la arquera Belén Succi con una doble atajada para sostener el cero a cero. Mientras que el alivio llegó en el último cuarto cuando, a trece minutos del final, la habilidad de "Majo" Granato generó el sexto córner corto para Argentina.