El tiempo - Tutiempo.net
April 26, 2024, 18:36:29

POLITICA

07 - Jul -2021 - 1:47

ARGENTINA ELIMINÓ A COLOMBIA Y SE QUEDÓ CON EL PASE A LA FINAL DE LA COPA AMÉRICA

María Vázquez Falcó
mariafalco.bsas@gmail.com

Facebook Twiter

Había que ganar o ganar. Argentina eliminó a Colombia y se quedó con el pase a la final de la Copa América 2021. En el primer tiempo llegó el avance de Argentina poniendo 1-0 el marcador con gol de Lautaro Martínez y tras él el empate del rival en una veloz jugada de Luis Días para descontar y poner el 1-1. Con una actuación consagratoria de Emiliano Martínez, que atajó tres penales en la definición, Argentina festejó el pase recto a la final de la Copa que se disputará ante Brasil el próximo sábado 10 de julio en el Maracaná. "El Dibu" Martínez, sin dudas, fue el héroe de una noche dura y compleja con un rival rápido y desequilibrante que complicó desestabilizando a la celeste y blanca en el segundo tiempo. Con un Messi castigado por los colombianos y lastimado en el tobillo, la clásica pasión futbolística argentina volvió a renacer con la entrada de Angel "Fideo" Di María que metió potencia y empujó nuevamente al equipo. Es verdad, Argentina no jugó bien pero el corazón no faltó nunca.